Показать меню
22 мар 09:37Общество

Спасите наши души

Люди, спящие прямо у метро, просящие милостыню возле церквей; вечно с тележками и рюкзаками, набитыми пустыми банками, бутылками, и бог знает, чем еще; грязные и измученные… Большинство из нас уже привыкло их не замечать, а ведь многие из них когда-то вели совсем иную жизнь: работали, жили в теплых и уютных квартирах, одним словом, радовались жизни. От беды никто не застрахован, именно поэтому число бомжей в крупных городах увеличивается в геометрической прогрессии. По данным статистики Санкт-Петербурга – в городе около тысячи человек ежегодно теряют жилье, число бездомных уже зашкаливает за 30000! Чаще всего по-наивности люди становятся жертвами мошенников.

Кардинально изменить судьбу обездоленных может только государство, но, к сожалению, органами власти предпринимаются лишь малые попытки. Например, зимой для людей, лишенных крова, было открыто три пункта обогрева, способных вместить всего лишь 70 человек – по сравнению с общей массой бомжей, это – «капля в море». По словам Виктории Рыжковой специалиста петербуржской РОО «Ночлежка», многим бездомным ночные дома пребывания не доступны, хотя последние полноценно функционируют в городе, поскольку большинство бомжей – приезжие, а бездомный (как бы это глупо не звучало) должен быть прописан по последнему месту в Санкт-Петербурге или Москве.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37