Показать меню
06 июн 18:00Новости

Депутаты «бастуют по-итальянски»

Депутаты «бастуют по-итальянски» Накануне в Совете Федерации в течение 11 часов длилось рассмотрение скандального законопроекта о митингах. Затяжное принятие связано с тем, что оппозиционные партии тянули время, вынося на отдельное рассмотрение 359 поправок из 411 принятых. Журналисты уже окрестили это событие «итальянской забастовкой». Тем не менее, парламентарии все же приняли закон во втором и третьем чтении, теперь он направлен на подпись Президенту Владимиру Путину. Во время заседания у здания Государственной Думы устроили пикет представители непарламентских партий, которых задержали сотрудники полиции. Отметим, что новый закон ужесточает наказания за нарушения в ходе митингов: штрафы для организаторов составят порядка 600 тысяч рублей, вдвое меньше заплатят участники, нарушившие законодательство. Помимо прочего, нарушителей привлекут к обязательным общественным работам.

Свою «забастовку по-итальянски» устроили и некоторые депутаты петербургского Законодательного Собрания. Поводом послужило рассмотрение закона Санкт-Петербурга «О выборах губернатора» города. В данном случае законотворцы подали на обсуждение 130 поправок в документ. «Яблоко» объявит кампанию по досрочным выборам губернатора Петербурга, если будет принят закон в нынешней редакции», - так прокомментировал ситуацию в своем блоге лидер фракции Григорий Явлинский.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37