Показать меню
08 авг 18:23Общество

За торговлю у метро придется «заплатить»

За торговлю у метро придется «заплатить» Петербуржцы недовольны импровизированными базарами, развернутыми у станций метро частными «предпринимателями». Частые жалобы в городскую администрацию связаны в большинстве случаев с товарами ненадлежащего качества и без должной санитарии, отсутствие регистрации и чеков на купленную продукцию создает ситуации, в которых, как говорится, не к кому предъявить претензий. Последней каплей становится то, что прекрасный город превращается в рыночную площадь. Городские власти призывают горожан сообщать о несанкционированной торговле на улицах, только тогда этот процесс можно будет контролировать, заявляет начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Петербургу Галина Дмитриева.

Для дачников, кто хочет продать свой урожай, в каждом районе отведено специальное место для торговли, при этом, точки предоставляются бесплано, необходимо только предъявить паспорт с пропиской в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, либо справку о наличии земельного участка. Тем же, кто на свой страх и риск продолжит без разрешения торговать в неположенных местах, предстоит заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37