Показать меню
12 фев 20:04Новости

Пострадавшие мигранты обратились к правозащитникам

Пострадавшие мигранты обратились к правозащитникамК властям России и Таджикистана обратились правозащитники с просьбой разобраться с тем, что произошло в Апраксинском дворе.

В обращении говорится, что сотрудники правоохранительных органов вначале ворвались в мечеть, затем избили одного из задержанных, также его старших сыновей, а 10-летниму сыну нанесена психологическая травма.

Это не первой случай, когда полицейские оскорбляют чувства верующих и принимают насилия. В прокуратуру и СК такие заявки уже поступали.

Операция по выявлению нелегальных мигрантов была проведена в поселке Горелово, 7 февраля. Полицейские натолкнулись на несколько построек, где жилы шестнадцать взрослых и двадцать восемь детей. Всех взрослых передали миграционной службе, а детей – поместили в детские учреждения, вскоре их отправят в Таджикистан.

Такие рейды возмутили правозащитников. Большинство действий есть незаконными, тому они требуют от право хранителей тщательно расследовать все случаи «произвола». Под этим обращением подписались много организаций, защитники прав человека, журналисты и другие.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37