Показать меню
17 май 15:31Новости

На круглом столе Петербургского юридического форума едва не произошла «драка»

Впрочем, как выяснилось , бой случился только в фигуральном смысле этого слова. В ходе мероприятия, где, в частности, обсуждался, нашумевший закон о защите религиозных чувств верующих, известные жители Петербурга активно полемизировали с представителями Православной церкви.
«Я не понимаю, почему мы защищаем чувства верующих, но не защищаем чувства неверующих. Это неравноправие. Я не понимаю, почему православная церковь, общественная организация, меня мучает? Кто вам дал право?» - отметила профессор СПбГУ Людмила Галенская.
«Религия, вера вам не принадлежит. Каждый человек имеет право общаться и говорить, что он хочет. Нельзя рубить кресты, но нельзя и проводить молебен в Эрмитаже и целовать иконы в Русском музее, – добавила телеведущая Ника Стрижак. – Когда я ругаю чиновников, я ругаю еще чуть-чуть и государство, но в основном конкретных людей. Почему же, когда я ругаю священников, вы воспринимаете это как покушение на Бога?»
Заметим, что в дискуссии также приняли участие гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, замминистра культуры Григорий Ивлиев. В ее ходе представители РПЦ предложили ввести экспертные комиссии, которые будут оценивать, можно ли выставлять в публичном доступе те или иные произведения искусства.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37