Показать меню
29 июн 00:42Общество

Жителей Гатчины осудили на шесть лет за избиение, повлекшее смерть


Собранные следственными органами СК РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летним Николаю Райцеву и 26-летнему Анвару Сабитову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".
Как сообщили в пресс-службе ведомства, следствием и судом установлено, что днем 24 июля 2012 года на железнодорожной платформе в городе Пушкин Райцев и Сабитов познакомились с 26-летним мужчиной, которого привели домой к Райцеву, проживающему в поселке Семрино Гатчинского района Ленинградской области.
При совместном распитии спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Райцев и Сабитов избили гостя, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. После чего вынесли находившегося без сознания мужчину на улицу и оставили на скамье у подъезда. От полученных телесных повреждений пострадавший впоследствии скончался в районной больнице.
Мотивом совершенного преступления послужило противоправное поведение потерпевшего, который пытался похитить сотовый телефон Райцева. Приговором суда Райцеву и Сабитову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




Добавить комментарий
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37