Бегущая строка

Жителей Гатчины осудили на шесть лет за избиение, повлекшее смерть

июн-29
00:42 2013


Собранные следственными органами СК РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летним Николаю Райцеву и 26-летнему Анвару Сабитову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".
Как сообщили в пресс-службе ведомства, следствием и судом установлено, что днем 24 июля 2012 года на железнодорожной платформе в городе Пушкин Райцев и Сабитов познакомились с 26-летним мужчиной, которого привели домой к Райцеву, проживающему в поселке Семрино Гатчинского района Ленинградской области.
При совместном распитии спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Райцев и Сабитов избили гостя, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. После чего вынесли находившегося без сознания мужчину на улицу и оставили на скамье у подъезда. От полученных телесных повреждений пострадавший впоследствии скончался в районной больнице.
Мотивом совершенного преступления послужило противоправное поведение потерпевшего, который пытался похитить сотовый телефон Райцева. Приговором суда Райцеву и Сабитову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.





Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.