Бегущая строка

Петербург заливает

июл-03
16:27 2013
Начавшийся в Петербурге в выходные дождь утопил весь город - водителей и пешеходов в огромных лужах. Плохо, что канализация не везде справилась со своими прямыми обязанностями.
Коммунальщики города называет это «нерасчетным» дождем, с которым не могут справиться канализационные системы. Дождь сильно прошелся по Выборгскому шоссе, проспекту Энергетиков, Пулковскому шоссе.
Центр города не сильно пострадал от дождя. На Невском проспекте, который начали ремонтировать в выходные, уходит вода быстро. Лиговский проспект, Садовая улица, Дворцовая набережная, Московский проспект пострадали от дождя больше. От наличия больших луж на дорогах страдает Васильевский и Петроградский острова.
Из-за плохой погоды случилось несколько ДТП- сразу четыре аварии на въездах на мост Александра Невского, 3 ДТП- на Лиговском проспекте и другие.
Синоптики предупредили МЧС и "Водоканал" о том, что нужно было подготовиться к ненормативному дождю.
Горожан попросили в дождливую день меньше использовать воды, чтобы сократить нагрузку на канализацию.
Следует напомнить, что Петербург - не первый российский регион, который пострадал от потопа после рекорда жары в июне. Недавно ливневые дожди были в Твери, Курске, Тольятти, Воронеже. Москва пострадала от сильнейших ливней - в конце прошлой недели были затоплены подземные переходы. В Петербурге будет сухая погода, чередуемая кратковременными дождями.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.