Бегущая строка

Девочка умерла, выпив молока

июл-05
22:36 2013
Роспотребнадзор заявил, что трехлетняя девочка умерла от отравления, выпив молока из аппарата. По данным Роспотребнадзора еще несколько человек отравилось.
Свое решение в этом деле вынес суд Красносельского района. Он признал вину компании «ЭкоРос», но по другому поводу. На автоматах с молоком оказывается была неправильно размещена информация, поскольку не было указано, что молоко необходимо обработать на протяжении 36 часов после выпуска. Еще до суда компания сделала подобные вывески. Доказывать, что смерть ребенка случилась именно через то, что девочка выпила сырое молоко из автомата, суд не взялся. Хотя Роспотребнадзор просил приостановить деятельность компании «ЭкоРос». Представитель агрохолдинга также сделал заявление, что постановление, которое появилось накануне в городу «о полном запрет на продажу сырого молока в Петербурге», не имеет под собой никаких оснований, поскольку есть все разрешающие документы. В то же время, компания до сих пор не может возобновить своей работы. Суд привлек компанию к административной ответственности за обман потребителей. Но в то же время так и не вынес никакого постановления, касающегося смерти девочки.
Напомним, из Красного Села привезли с отравлением детей. Все они ранее пили молоко из разливных автоматов. После чего, Роспотребнадзор запретил торговать сырым молоком.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.