Показать меню
12 июл 18:33Новости

Жители Петербурга просят установить велопаковки возле комитетов Смольного.

Петербуржцы хотят обратится к области Георгию Полтавченко, что бы тот посопутствовал появлению велопарковок в местах, где должно начинаться развитее велодвижения в городе на Неве. Автоматизированная форма обращения появилась в интернете. На страничке проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» в социальной сети «Вконтакте» общественные активисты предлагают установить велопарковки около комитетов Смольного, поскольку именно там занимаются развитием велосипедного движения в Северной столице.
Активисты проекта отмечают, у Комитета градостроительства и архитектуры города Санкт-Петербурга, который сейчас занимается созданием типовой велопарковке для города, нет парковки для двухколесного транспорта. Более того к велосипеду одного активиста приклеили надпись с просьбой не парковаться во дворе комитета. Нет велосипедной парковки и в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в обязанности которого также входит развитие велодвижения в городе.
Стоит отметить, что и сотрудники комитетов, и их посетители используют велосипеды в качестве транспортного средства.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37