Бегущая строка

ПЕТЕРБУРГСКИЕ САМОСТРОИ ЗАПИСАЛИ В РЕЕСТР

июл-16
14:43 2013

В городе обнаружены свыше 160 объектов, которые строятся без разрешения. Все они включены в специальный реестр Службы Госстройнадзора.
По сообщению пресс-службы вице-губернатора Марата Оганесяна, всем застройщикам, зафиксированным в реестре, временно объявили амнистию: до конца мая 2014 года им необходимо приостановить строительные работы, собрав и предоставив документацию, необходимую для получения разрешения на строительство. По 18 объектам такие разрешения уже выданы, и работы на этих объектах могут быть возобновлены.
По остальным 144 объектам компании, ведущие строительство, обязаны прекратить все работы до получения разрешений. Они будут выдаваться Службой Госстройнадзора после предоставления полного пакета документов. Затем, после окончания проверки уже возведенных конструкций зданий на предмет соответствия выполненных работ и применяемых строительных материалов требованиям технических регламентов, строительство может быть продолжено, сообщили в Смольном.
При выявлении фактов незаконного строительства к застройщикам впредь будут применены санкции, предусмотренные действующим законодательством. При этом право амнистии распространяется далеко не на все объекты, строящиеся без разрешения; в ряде случаев применение амнистии невозможно.
Речь идет, к примеру, о многоквартирных домах, строящихся на землях ИЖС. Попытки организаторов подобных самостроев воспользоваться правом амнистии, по словам Марата Оганесяна, были пресечены.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.