Бегущая строка

ЖИТЕЛИ ПРОСПЕКТА СЛАВЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕБЕГАТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

июл-17
12:47 2013

Жители проспекта Славы и улицы Будапештской недовольны строительством нового надземного перехода. Из-за плотных заборов люди обходят новую тройку по проезжей части.
По словам Павла Швеца, руководителя проекта «Неизвестное Купчино», на перекрестке отсутствуют предупреждающие знаки, движение не ограничено. В народе новострой уже прозвали «крабом», однако чиновники уверяют в необходимости продолжения стройки.
По словам Юлии Головиной, пресс-секретаря комитета по развитию инфраструктуры Санкт-Петербурга, проспект Славы является магистралью с высоким интенсивным движением автомобилей. Потому решение о строительстве этого объекта было принято для безопасности пешеходов.
Жители Купчино же утверждают, что открытый надземный переход высотой 5,5 метров едва ли будет востребован. Жительница дома № 48 по улице Будапештской Марина Королькова, как и большинство ее соседей, убеждена, что переход станет более опасным, чем он был до этого.
Схема организации движения на этом участке согласована со всеми инстанциями, заявили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. При этом выход людей на проезжую часть не предусмотрен. Кроме того, еще два таких «краба» планируется соорудить на юге города, на перекрестке Славы и Белградской и на Таллинском шоссе.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.