Показать меню
17 июл 12:47Новости

ЖИТЕЛИ ПРОСПЕКТА СЛАВЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕБЕГАТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ


Жители проспекта Славы и улицы Будапештской недовольны строительством нового надземного перехода. Из-за плотных заборов люди обходят новую тройку по проезжей части.
По словам Павла Швеца, руководителя проекта «Неизвестное Купчино», на перекрестке отсутствуют предупреждающие знаки, движение не ограничено. В народе новострой уже прозвали «крабом», однако чиновники уверяют в необходимости продолжения стройки.
По словам Юлии Головиной, пресс-секретаря комитета по развитию инфраструктуры Санкт-Петербурга, проспект Славы является магистралью с высоким интенсивным движением автомобилей. Потому решение о строительстве этого объекта было принято для безопасности пешеходов.
Жители Купчино же утверждают, что открытый надземный переход высотой 5,5 метров едва ли будет востребован. Жительница дома № 48 по улице Будапештской Марина Королькова, как и большинство ее соседей, убеждена, что переход станет более опасным, чем он был до этого.
Схема организации движения на этом участке согласована со всеми инстанциями, заявили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. При этом выход людей на проезжую часть не предусмотрен. Кроме того, еще два таких «краба» планируется соорудить на юге города, на перекрестке Славы и Белградской и на Таллинском шоссе.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32