Бегущая строка

Водные ДТП

июл-18
23:07 2013

Кроме дорожных ДТП в Петербурге сегодня случилось и водное происшествие, результатом которого стали человеческие жертвы.
В Подпорожском районе продолжают искать рыбака, который пропал на реке Свирь. Там сегодня, столкнувшись с сухогрузом, затонул катер, на борту которого было два человека. Владелец катера выплыл, выплыл ли пассажир, до сих пор не известно. Предварительная причина крушения, скорее всего, кроется в грубом нарушении правил навигации.
А вот по другой водной аварии, когда буксир затонул весной у Дворцового моста, следует сказать, что он вообще не должен был выходить в плавание на Неву. Дело в том, что судно не имело правильно оформленных бумаг, которые бы давали право выхода на воду
Такие выводы сделало следствие. Причина катастрофы крылась в нарушении правил безопасности. Все это произошло ночью в апреле. Авария повлекла смерть двоих человек - капитана и механика. Буксиром скалывался лёд на Неве, зацепившись за строительные леса, быстро утонул. Никто не успел выбраться из рубки. Всех подняли только на третий день после аварии. Оказалось, что буксир старый, еще с прошлого века, не был готов к плаванью. Скорее всего, на нем было много грубых нарушений правил безопасности. Расследование ведут дальше.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.