Бегущая строка

Единый проездной на год в Петербурге вводить не планируется

июл-25
12:51 2013

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на депутатские запросы, что пока не планируется ввод единого проездного билета на год. К сведению, в столице России уже существует безлимитный проездной на целый год и такая карточка на наземний транспорт стоит 7300 рублей, на метро и монорельс эта сумма в размере 17 тысяч.
С предложением о возможности появления подобных проездных в Петербурге обращался депутат Алексей Тимофеев у губернатора Георгия Полтавченка.
На этот запрос в своем ответе губернатор пишет, что, по предварительной оценке экспертов, стоимость такого проездного может составить не менее 20 тысяч рублей, что получается довольно таки большая цифра. Однако, по мнению губернатора, билет со столь высокой ценой будет пользоваться минимальным спросом (менее 1%). Поэтому более эффективным является проездной, используемый как «электронный кошелек» и позволяющий ездить на транспорте в пределах фиксированной суммы. Этот проездной действует в течение 3 лет и позволяет положить на него до 15 тысяч рублей. В связи с этим, как пишет Георгий Полтавченко, «введение не льготного единого проездного билета со сроком действия 365 дней является нецелесообразным».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.