Показать меню
25 июл 12:51Новости

Единый проездной на год в Петербурге вводить не планируется


Губернатор Георгий Полтавченко ответил на депутатские запросы, что пока не планируется ввод единого проездного билета на год. К сведению, в столице России уже существует безлимитный проездной на целый год и такая карточка на наземний транспорт стоит 7300 рублей, на метро и монорельс эта сумма в размере 17 тысяч.
С предложением о возможности появления подобных проездных в Петербурге обращался депутат Алексей Тимофеев у губернатора Георгия Полтавченка.
На этот запрос в своем ответе губернатор пишет, что, по предварительной оценке экспертов, стоимость такого проездного может составить не менее 20 тысяч рублей, что получается довольно таки большая цифра. Однако, по мнению губернатора, билет со столь высокой ценой будет пользоваться минимальным спросом (менее 1%). Поэтому более эффективным является проездной, используемый как «электронный кошелек» и позволяющий ездить на транспорте в пределах фиксированной суммы. Этот проездной действует в течение 3 лет и позволяет положить на него до 15 тысяч рублей. В связи с этим, как пишет Георгий Полтавченко, «введение не льготного единого проездного билета со сроком действия 365 дней является нецелесообразным».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37