Показать меню
25 июл 12:52Культура

Памятник Высоцкому на озере Лампушка


Уже более трёх десятков лет назад, как не стало знаменитого барда и поэта, любимца многих - Владимира Семеновича Высоцкого. 25 июля – день памяти Владимира Высоцкого.
Один из лидеров группы "СП Бабай" Михаил Новицкий рассказал, что что-то похожее уже давно надо было сделать, так как имя Владимира Высоцкого увековечено в городах не только СНГ, но и мира: памятником, скульптурой или музеем. И только в нашем городе нет, ничего подобного.
М. Новицкий вместе с друзьями-экологами из движения "Зеленая волна" отправился на место знаменитого концерта Высоцкого, который он дал на озере Лампушка летом 1972 года и там неподалеку нашли камень в виде сердца. Эта находка и стала первым памятником поэта, с именем «Сердце Лампушки».
Нужно напомнить, что тот знаменитый концерт проводился по всем правилам конспирации. Людей на платформе в Сосново встречал человек с плакатом в руках, на котором было написано "Свадьба". Непосвященные ничего бы не заподозрили, остальные знали, куда идти. На концерте Высоцким было исполнено 22 песни.
Как твердит Михаил Новицкий лидер группы «СП Бабай»: «Возле камня можно загадать желание, и оно обязательно сбудется».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37