Бегущая строка

Квартплата в Петербурге выросла до 9 процентов

июл-30
18:40 2013

Об этом объявил Валерий Шиян, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга. В результате июльского повышения коммунальных тарифов реальная квартплата по городу выросла в среднем на 5-9 процентов.
Ранее сообщалось, что тарифы на газ, водоснабжение и отопление выросли с начала месяца на 15 процентов, на электричество – на 14 процентов. В первую очередь, повышение тарифов коснется жителей, платящих за коммунальные услуги по нормативной ставке, в квартирах которых не стоят приборы учета горячей и холодной воды. Таких потребителей в городе, по данным Жилищного комитета, насчитывается около 70 процентов. Электрическими счетчиками оборудованы практически все жилые дома.
Рост тарифов в каждом конкретном случае определяется площадью квартиры, сообщил Валерий Шиян. Так, на квартиру около 30 квадратных метров ставка выростет примерно на 5 процентов. На площадь 41 квадратный метр рост должен составить 9,3 процента, на 54 квадратных метра – 8 процентов. В то же время глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга сообщил, что плата за отопление по новым тарифам появится в квитанциях лишь в октябре, в начале отопительного сезона.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.