Бегущая строка

Петербургские фонтаны пережили День Военно-Морского Флота

июл-30
18:38 2013

Об этом сообщили сотрудники ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Среди самых известных и подчас болезненных традиций празднования, прочно укоренившихся среди российских моряков – купание в городских фонтанах.
Чиновники «Водоканала» считают, что фонтанное купание не только вредит технологическому оборудованию городской инфраструктуры, но также несет потенциальную угрозу самих купающихся. Дело в том, что поступающая в фонтаны водопроводная вода циркулирует по замкнутому кругу, и поэтому на протяжении нескольких недель воду в фонтанах не меняют. В такой воде со временем скапливается грязь из окружающей среды и различного рода бактерии. Неблагоприятные процессы только ускоряются в условиях летних повышенных температур. Дополнительную травмоопасность купание приобретают из-за механического и электрического оборудования, размещенного в чашах большинства фонтанов – например, насадок, трубок, электросветильников.
Так, купание в фонтане Александровского сада, привлекшем внимание гуляющих петербуржцев, обернулось открученными фонтанными насадками и разрушенной каменной горкой, сооруженной в центре фонтанной чаши. Для ликвидации последствий инцидента фонтан пришлось временно отключить. В Водоканале, впрочем, добавили, что в районе фонтанных комплексов на Московской площади и у Финляндского вокзала Петербурга обошлось без особых происшествий.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.