Бегущая строка

Сброс сточных вод в Охту объявлен незаконным

июл-30
18:43 2013

По результатам проверок сооблюдения законодательства, направленного на охрану окружающей среды, на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга, произведенных городской прокуратурой, в течение января-июня 2013 года выявлено 154 нарушения в сфере природоохранной деятельности, административная ответственность ожидает 29 лиц.
В числе наиболее распространенных нарушений – недобросовестное отношение с отходами и загрязнение нижних слоев атмосферы, сообщают в Прокуратуре Санкт-Петербурга. Одновременно отмечается, что основной причиной большинства нарушений является не недостаток средств на соблюдение экологического законодательства, а стремление извлечь максимальную выгоду за счет эксплуатации окрущающей среды.
По результатам произведенной проверки для пресечения нарушений, выявленных в механизме использования водного объекта на берегу реки Охта и прекращения выброса в водоем загрязняющих веществ прокуратура Красногвардейского района Петербурга направила в суд исковое заявление. Чиновники будут добиваться решения судебной инстанции о запрете выброса сточных вод в Охту, сообщили сотрудики ведомства.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.