Показать меню
14 авг 12:40Новости

В Британской библиотеке читателю запретили доступ к "Гамлету" - из-за сцен насилия


Посетителю Британской библиотеки было отказано в доступе к онлайн-версии «Гамлета» из-за содержащихся в этой книге «примеров насилия», сообщает Би-би-си.

Сотрудники библиотеки заявили, что данная неисправность стала результатом установки новой сети Wi-Fi. На данный момент в библиотеке происходит переустановка интернет-фильтров, чтобы читатели могли получить доступ к ранее запрещенной литературе.

Интернет-фильтры находятся в центре внимания в Великобритании в связи с недавней инициативой правительства блокировать порнографию и другой запрещенный контент, создав список запрещенных сайтов. Интернет-активисты опасаются, что государство сможет вносить в список запрещенных те сайты, которые по закону должны быть доступны общественности.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32