Бегущая строка

Уровень воды в Амуре превысил уже шесть метров

авг-16
12:26 2013

Уровень воды в реке Амур возле города Хабаровска, 16 августа, превысил шестиметровую отметку, сообщил региональный главк МЧС России.
В сообщении говорится, что именно по состоянию на 9.00 по местному времени уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 604 сантиметра (подъем за сутки на 15 сантиметров).
Вечером еще 15 августа Амур поднялся до отметки около 5,98 метра. Были затоплены дачи на левом берегу и островах, подтоплены жилые дома в отдельных поселках, а также сенокосы, пастбища, сельхозполя. В крае введен режим ЧС. Гидрологи прогнозируют, что к 25 августа река у города Хабаровска достигнет отметки семь метров, а остров Большой Уссурийский под Хабаровском полностью уйдет под воду при отметке 6,5 метра.
Уровень воды в Амуре, по прогнозам, может достичь максимальной отметки у Хабаровска — семь метров к 25 августа, у села Троицкое — 5,3 метра к 30 августа, у Комсомольска-на-Амуре — 7,2 метра к 31 августа, у Богородского — 5,5 метра к 5 сентября, у Николаевска-на-Амуре — три метра к 9 сентября.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.