Бегущая строка

Умер один из самых скандальных критиков России – Виктор Топоров.

авг-21
23:42 2013

Он был особенным человеком, любил, когда его называли скандальным критиком, и терпел, когда на его заметки не было никакой реакции. Он любил жить в ощущении вечной борьбы с миром. Более 80% литераторов Петербурга были с ним в ссоре и около 70% столичных писателей.
Эти авторы считали критика провокатором и говорили, что он больше обращает внимание на их личную жизнь, чем на их произведения. Это, с одной стороны, соответствовало действительности, а с другой и нет. Ведь критик, всегда читал произведения, о которых говорил, давая точные и честные комментарии. Виктор Топоров имел хорошее образование. Учился и закончил ЛГУ филфак. Сам писал стихи и занимался переводами книг. На его счету множество переведенных авторов известных писателей. Правда, в жизни он совсем другой. Отличается от того человека, который пишет такие горячие критики. Он был добрым, тактическим, культурным и мягким человеком.
Виктор Топоров добился того, что сделал премию «Нацбест» событием мирового масштаба. Такой поступок заслуживает огромного уважения. Он добился того, что она стала прозрачной и не коррумпированной. Все голосования опубликовывались, а председатели комиссии выбирали уже при собранной публике.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.