Бегущая строка

На «русской зачистке» задержали около 20 активистов

авг-22
12:33 2013

По сообщению оппозиционера Николая Бондарика, полицейскими были задержаны двадцать активистов на «русской зачистке», где националистами проверялось разрешения на торговлю у мигрантов.
По его утверждению, несколько человек, среди которых есть несовершеннолетние, пребывают в полиции. Все они оставлены на ночь.
Люди задержаны за самоуправство, якобы, у них не было права для требования документов, обязательных для предъявления любому покупателю от торговца. Также активистам вменяется сопротивление сотрудникам полиции. Задержание прошло очень грубо. Стражи порядка применили силу, ударив активистку Дину Гарину несколько раз. Она зафиксировала побои в полиции.
Во время этой акции националистов, были задержаны мигранты, которые работали без необходимых документов. Они доставлены в полицию.
По рассказу активиста, проводилась проверка в соответствии с законом о защите прав потребителей, а самим активистам были выданы удостоверения контролеров, путевые листы, и другие документы. Все было предъявлено в ходе акции. Как оказалось, в пяти торговых точках у мигрантов не оказалось соответствующих документов – отсутствовали договора аренды, санкнижки и даже регистрация в Петербурге. У националистов были документы, но полицейские отвезли их в отдел.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.