Показать меню
22 авг 12:33Новости

На «русской зачистке» задержали около 20 активистов


По сообщению оппозиционера Николая Бондарика, полицейскими были задержаны двадцать активистов на «русской зачистке», где националистами проверялось разрешения на торговлю у мигрантов.
По его утверждению, несколько человек, среди которых есть несовершеннолетние, пребывают в полиции. Все они оставлены на ночь.
Люди задержаны за самоуправство, якобы, у них не было права для требования документов, обязательных для предъявления любому покупателю от торговца. Также активистам вменяется сопротивление сотрудникам полиции. Задержание прошло очень грубо. Стражи порядка применили силу, ударив активистку Дину Гарину несколько раз. Она зафиксировала побои в полиции.
Во время этой акции националистов, были задержаны мигранты, которые работали без необходимых документов. Они доставлены в полицию.
По рассказу активиста, проводилась проверка в соответствии с законом о защите прав потребителей, а самим активистам были выданы удостоверения контролеров, путевые листы, и другие документы. Все было предъявлено в ходе акции. Как оказалось, в пяти торговых точках у мигрантов не оказалось соответствующих документов – отсутствовали договора аренды, санкнижки и даже регистрация в Петербурге. У националистов были документы, но полицейские отвезли их в отдел.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37