Бегущая строка

Банк России пополнится деньгами «подозрительных» клиентов

авг-23
13:09 2013

Денежные накопления, которые хранились на иных банковских счетах закрытые кредитной организацией. Все сбережения со счетов будет переведено на специальные счета в Центральном банке РФ, где они будут храниться. Строк возврата средств добросовестному потребителю не определен, и может затянуться.
Согласно, федерального закона об ужесточении финансового контроля, который вступил в силу 2 июля, кредитные организации имеют право избегать подозрительных клиентов, не заключая с ними договоров или же расторгнув его. К подозрительным клиентам относятся те, кто в течение календарного года провернул минимум две операции, которые с точки зрения банковской службы контроля есть сомнительными. Отказавшихся от предъявлении документов, которые подтверждают легитимность доходов клиента, также относятся к сомнительным. По этим причинам счет владельца могут закрыть. Но об этом происшествии или о расторжении договора с клиентом, кредиторы должны предупредить клиента заранее, за два месяца до того. Если к тому времени клиент не использует остаток на счету или не переведет их на другой счет, то их предадут Банку России. Теперь каждая кредитная организация должна открыть спецсчет, на который будут накапливаться средства всех «подозрительных» клиентов.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.