Показать меню
24 авг 16:58Новости

Очереди многодетных семей на участок жилья


Объявлено открытый конкурс по проектированию инженерной инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства. Этот конкурс оглашен сотрудниками управления заказчиков при комитете, по энергетике и инженерному обеспечению. Жилища, которые запроектированы, будут предназначены для многодетных семей. Цена контракта - свыше 23 миллионов рублей.
Для начала, подрядчик обязуется провести ряд инженерных изысканий, а также разработать проект, смету и документацию для участков, которые выделены в таких поселках Колпинского района, как Понтонное, Саперное, Усть-Ижор. В Володарском районе также будут такие проекты, а именно в Красносельском, Павловске и Пушкине. Соответственно, к каждому участку будут проведенные необходимые коммуникации, такие как: газ, канализация, электричество, водоотведение и водоснабжение. Как известно, число участков, в общем итоге, будет составлять 30 единиц.
Это уже вторая попытка Смольного застроить эти земли. Первый и аналогичный проект был в прошлом году, но его отменили за решением антимонопольной службы России.
Для заметки напомним, что право на бесплатный участок в размере 15 соток, имеют семьи, у которых трое или больше детей. Такой закон был принят в Санкт-Петербурге, в сентябре 2011 года.
На сегодняшнее время, в очереди на участок в городе стоит около 16 тысячи семей, а на участки под индивидуальную застройку - порядка 320 семей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37