Показать меню
31 авг 21:05Новости

Дамба Санкт-Петербурга до сих пор надежна


В Гидрометцентре Санкт-Петербурга заявили, что его комплекс сооружений для избегания наводнений полностью охраняет город. И выполняет он это предназначение уже довольно давно и, в основном, качественно.
По словам главного синоптика Питера Колесова, последние более-менее ощутимые наводнения произошли еще в далеком декабре 2011 года. Тогда высота воды достигла 2,1-2,2 метра по Кронштадтском футштоке, согласно которому измеряют абсолютные высоты. Правда, даже при таком уровне воды ничего серьезно не подтопило.
За оценкой Колесова, обычно после таких наводнений как следствие затоплены подвалы и совсем чуть-чуть метрополитен, что, однако, никак не влияет на работу последнего. Так было, например, восемь лет назад, когда уровень воды поднялся до пометки 2,39 метра. Потому, можно сделать вывод, что на нынешний момент комплекс защищающих сооружений Питера от наводнений полностью защищает город.
То, что количество наводнений в Петербурге совпадает с его возрастом, еще не значит, что уровень воды здесь поднимается ежегодно. Просто бывает так, что в один год это могло произойти несколько раз (в 1983 году произошло 10 наводнений), а в следующие два, например, ни одного.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37