Показать меню
02 сен 16:30Новости

Экс-чиновника ФССП будут судить за попытку дачи взятки подчинённому


Было направлено в Василеостровский районный суд уголовное дело по поводу уже бывшего заместителя начальника отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти Глеба Мельникова. Напомним, что его обвиняют в преступлении, которое предусмотрено 3 частью статьи 30 и 1 частью статьи 291 УК РФ, а если говорить проще, то в покушении на дачу взятки. Обвинительный приговор угрожает ему наказанием в виде лишении свободы до трех лет. Сам виновный не признает свою вину и в ближайшем пообещал сказать, что он думает по поводу всего происходящего.
Изюминка этого уголовного дела в том, собственно прежний высокопоставленный работник ФССП, по мнению следствия, пробовал выдать взятку личному подчинённому – начальнику Выборгского местного отдела управления Егору Екименку – за выполнение тем совершенно законного указания. Сущность указания сводилась к исправлению допущенной одним из подчинённых Екименка оплошности. Из материалов уголовного дела следует, что Глеб Мыльников отдал это, ставшее ему фатальным, распоряжение по требованию личного приятеля, интересы которого были затронуты.
В суде былой работник ФССП, по всей видимости, предпримет попытку доказать, что его уголовное преследование – эффект полицейской провокации.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32