Бегущая строка

Малый бизнес Петербурга вновь попытаются пересчитать

сен-21
21:41 2013

В Петербурге родилась новая идея о том, как пересчитать многочисленные малые компании, работающие в городе. Несколько таких попыток уже производилось, но эксперты считают, что их результаты нельзя назвать точными.

Как сообщили «Фонтанке» в подконтрольном комитету по предпринимательству Центре развития и поддержки предпринимательства, до конца декабря 2013 года здесь собираются составить реестр небольших фирм. "Те, кто включатся в него, смогут в 2014 году претендовать на бесплатную господдержку, например, по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения, участия в госзаказе", – отметил глава центра Ростислав Шипицын. Тем же, кто не подаст документы в срок, придется платить за эти услуги коммерческим структурам.

Заметим, что сегодня в базе центра зарегистрировано 2,6 тысячи субъектов малого предпринимательства. Петростат полагает, что в Северной столице в 2012 году насчитывалось 18,8 тысячи мелких предприятий, причем их количество увеличилось на 2 тысячи по сравнению с предыдущим годом. По данным комитета по предпринимательству, на декабрь 2012 года в нашем городе действовало 18,1 тысячи малых фирм, 500 средних компаний, 109,3 тысячи индивидуальных предпринимателей и 243,3 тысячи микропредприятий. «Всего в Петербурге работает свыше 370 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса», – отмечали в ведомстве.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.