Показать меню
25 сен 16:35Общество

В Кемеровской области полностью запретили иностранное усыновление


Областной парламент Кемеровской области принял закон, полностью запрещающий иностранное усыновление детей из Кузбасса, сообщает РИА Новости.

Депутаты сочли, что «решение вопроса усыновления своих малолетних граждан — внутреннее дело России».

«Закон предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации», — сказано в решении депутатов.

На данный момент усыновлять российских детей запрещено гражданам США и однополым иностранным парам. Фактически усыновление возможно только в страны, с которыми у России есть договоренность, — это Франция и Италия. Кемеровская область — первый регион, полностью запретивший усыновлять детей за границу.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37