Показать меню
27 сен 23:18Происшествия

Грабежи в Петербурге: дети страдают от взрослых


В Северной столице на данный момент удручает уже сложившаяся печальная тенденция увеличения разбойных нападений на школьников- детей и подростков. Начался новый учебный год в Петербурге, и с его началом стало больше преступлений, в которых жертвы в основном школьники.
По предварительной информации, с сентября уже совершили более полусотни нападений на подростков. Их основная цель - завладеть их мобильными телефонами. Хотя, по мнению специалистов, эту цифру сильно занизили. Следует сказать, такие преступления совершают не в ночное время, а в дневное, когда школьники не ждут грабежей.
Кражи у детей и подростков были раньше, но, в основном, совершались парнями до девятнадцати лет, в основном наркоманами. Сейчас, исходя из анализа последних событий, эти преступления совершаются взрослыми мужчинами.
Правоохранительными органами в сентябре задержан Роман Синицкий 35-ти лет.
В этом году в июле он угрожал ножом девочке 13-ти лет, украл ее сумку и мобильный телефон. Вскоре он был задержан.
Многие преступники были пойманы благодаря похищенным ними телефонами при попытке его сбыта.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют Синицкого по аналогичным преступлениям.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37