Бегущая строка

Депутаты хотят вернуть курилки в аэропорты и на вокзалы

окт-14
19:08 2013

Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, депутаты Госдумы от «Справедливой России» внесли на рассмотрение парламента поправки к антитабачному закону, которые предусматривают создание специальных мест для курения на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.
Изменения предполагают, что ожидающие на вокзалах и в аэропортах смогут перекурить в специально выделенных помещениях. При этом такая курилка должна быть изолирована и расположена таким образом, чтобы табачный дым не распространялся на другую территорию, оборудована противопожарными средствами, вентиляцией и информационными стендами о вреде курения.
Установить курилки смогут не только руководители транспортных узлов, но и предприниматели.
Отметим, что в сентябре эксперты НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ) также высказались за возвращение курительных комнат в транзитных зонах российских аэропортов. Они отметили, что запрет на курение является одной из причин ограничения притока частных инвестиций в аэропортовую деятельность.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.