Бегущая строка

S&P подтвердило рейтинг Санкт-Петербурга "ВВВ", прогноз стабильный

окт-18
17:15 2013

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о низкой долговой нагрузке Санкт-Петербурга, очень позитивных показателях ликвидности, высоких финансовых показателях", - говорится в сообщении S&P.

Вместе с тем, агентство полагает, что негативное влияние на уровень рейтингов города оказывают развивающаяся и несбалансированная российская система общественных финансов, низкая финансовая гибкость, обусловленная контролем со стороны федерального правительства, значительные долгосрочные потребности в финансировании инфраструктуры и по-прежнему невысокий по международным меркам уровень благосостояния.

Наличие потребностей в развитии инфраструктуры в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года продолжит оказывать давление на городской бюджет, однако дефицит с учетом капитальных расходов увеличится лишь умеренно - до 4% в 2013-2015 годах благодаря хорошей способности города финансировать потребности за счет собственных средств.

Уровень благосостояния, по мнению аналитиков S&P, будет оставаться невысоким. Экономика города характеризуется относительно высокой диверсификацией, при этом повышение уровня кредитоспособности может быть связано с ростом предсказуемости и прозрачности российской системы межбюджетных отношений, качества инфраструктуры и темпов экономического роста.

Напротив, значительное снижение финансовых показателей и более быстрое, чем ожидается, накопление долга в результате ослабления расходной политики или структурного снижения доходов могут привести к снижению уровня кредитоспособности города, сообщает РИА Новости.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.