Показать меню
21 ноя 19:29Новости

Полиция проводит проверки вследствие осквернения МДТ

Недавно некоторые СМИ отмечали, что фасад МДТ был нещадно исписан оскорбительными надписями, в адрес художественного руководителя Льва Додина. Помимо этого, к фасаду здания была подкинута свиная голова.

В районе 11 утра полиция получила сообщение от неизвестного гражданина, в котором говорилось, что на фасад МДТ, кто-то нанес надпись. В срочном порядке на место отправились полицейские, которые по приезду увидели, что надпись кем-то затерта. ГУМД Петербурга сообщил, что по факту происшествия проводят проверки.

Некоторое время назад другие СМИ сообщали, что фасад МДТ, «раскрашивался» некими лицами, которые именовали себя, не иначе как «Казаки Петербурга». Они написали на фасаде надпись, выраженную ненормативной лексикой, она адресована Льву Додину (художественный руководитель театра). В добавок ко входу театра была подкинута свиная голова.

Группа, называющая себя «Казаками Петербурга» не в первый раз «реставрирует» стены культурных заведений. По ее мнению в этих заведениях ведется пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации, направленная в сторону несовершеннолетней молодежи. «Казаки Петербурга» отметились на стене музеев «Эрата», «Набокова» и некоторых иных зданиях.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37