Бегущая строка

Полиция проводит проверки вследствие осквернения МДТ

ноя-21
19:29 2013
Недавно некоторые СМИ отмечали, что фасад МДТ был нещадно исписан оскорбительными надписями, в адрес художественного руководителя Льва Додина. Помимо этого, к фасаду здания была подкинута свиная голова.

В районе 11 утра полиция получила сообщение от неизвестного гражданина, в котором говорилось, что на фасад МДТ, кто-то нанес надпись. В срочном порядке на место отправились полицейские, которые по приезду увидели, что надпись кем-то затерта. ГУМД Петербурга сообщил, что по факту происшествия проводят проверки.

Некоторое время назад другие СМИ сообщали, что фасад МДТ, «раскрашивался» некими лицами, которые именовали себя, не иначе как «Казаки Петербурга». Они написали на фасаде надпись, выраженную ненормативной лексикой, она адресована Льву Додину (художественный руководитель театра). В добавок ко входу театра была подкинута свиная голова.

Группа, называющая себя «Казаками Петербурга» не в первый раз «реставрирует» стены культурных заведений. По ее мнению в этих заведениях ведется пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации, направленная в сторону несовершеннолетней молодежи. «Казаки Петербурга» отметились на стене музеев «Эрата», «Набокова» и некоторых иных зданиях.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.