Показать меню
22 ноя 19:17Новости

В метро Петербурга будут распознавать лица

Автоматическая система по распознаванию лиц будет установлена в метрополитене города. Она будет помогать в обнаружении нештатных ситуаций, делая это автоматически. К примеру, в случаях движения человека в противоположную сторону, относительно основного потока, при появлении бесхозных предметов на станциях, образовании больших толп или в случаях падения человека на пути.

Петербургский транспортный комитет сегодня объявил о начале поиска компании, которая сможет разработать систему интеллектуального автоматизированного видеонаблюдения. Одна из ее функций должна заключаться в умении распознавать лица людей.

С ее помощью будет вестись видеозапись пассажиров, что позволит автоматически выявлять людей, входящих в список потенциальных нарушителей, заносится в такой список будут лица ранее принимавшие участие в различных инцидентах.


Как сообщает пресс-служба транспортного контроля, цель такой системы заключается в защите интересов персонала и пассажиров от возможных актов вредительства, террористической направленности в том числе, а также от ситуаций чрезвычайного характера.

Примерная стоимость такой системы составляет порядка 14 млн.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37