Показать меню
22 ноя 19:20Новости

В реке Лубья собрали больше тонны нефтепродуктов

Петербургские экологи смогли предотвратить загрязнение Невы и Охты нефтепродуктами. В результате проведенной работы было собранно 1.2 тонны опасной смеси.

Опасный разлив был обнаружен вчера в реке Лубья, находящейся на востоке города. Окончательно его ликвидировать удалось специалистам только сегодня. Как сообщили экологи, нефтеводяная смесь попала в реку из находящейся на территории Прохоровского кладбища трубы.

Экологи считают, что это отходы каких-то отработанных масел, попавших в систему канализации. Предотвратить утечку удалось следующим образом: специалисты установили надувные рукава (еще называются боновыми заграждениями) на поверхности воды, по общей площади нефтяного пятна. Оно было локализовано и собранно.

Журналисты, посетившие комитет, отвечающий за экологическую безопасность города, смогли получить комментарии его пресс-центра. В них в частности говорится, что ни о какой экологической катастрофе речи быть не может, потому что уже сегодня в акватории реки, очевидцами были замечены плавающие утки.

Более подробная информация об опасном инциденте, ожидается в течение субботнего дня.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32