Показать меню
24 ноя 00:01Новости

Экологическая катастрофа на Ржевке

В Красногвардейском районе Петербурга произошла настоящая экологическая катастрофа. В притоке Охты реке Лубье произошел разлиф нефтепродуктов, что повело за собой исчезновение всех уток. На Ржевке, над всем жилым комплексом “Жерновка” витает едкий запах солярки.

Как сообщают читатели, еще утром на небольшом участке реки, рядом с “Жерновкой”, плавали утки, примерно 50 особей. Место это красивое и людное. Много мамочек с колясками прогуливаются по набережной, дети и жильцы прикармливают птиц.
Вечером живописный ландшафт Ржевки резко изменился. Вода Лубьи покрылась толстым слоем мазута с маслянистыми разводами, а все утки пропали.

Жители близлежащего микрорайона предполагают, что в реку был произведен сброс нефтепродуктов, но затрудняются с ответом- какое именно предприятие могло свершитьь столь кощунственный шаг.

Лубья – река довольно длинная, устье – в Охте, между шоссе Революции и улицей Потапова, исток её находится во Всеволожске. Жители выражают опасение, что нефтепродукты может отнести к Охте, откуда они прямиком попадут в Неву.

Сотрудники предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти “Пиларн” подтвердили корреспонденту “Фонтанки” факт разлива нефтепродуктов.
Правда, они пока не в состоянии оценить масштаб бедствия: “Сейчас уже темно для сбора нефти. Отреагировали на упреждение, обработали сорбентом участок Лубьи, завели боном, установили в устье нефтемусоросборщик “М-1” , чтобы остановить грязь и предупредить её попадание в Охту. Утром, после рассвета, работа будет продолжена”.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37