Показать меню
07 дек 02:37Происшествия

За оскорбление полицейского жителю Санкт-Петербурга дали штраф

За оскорбление полицейского жителю Санкт-Петербурга дали штрафЖитель Волховского района получил штраф в размере 15 тыс. рублей, за то, что оскорбил сотрудника полиции.

Ситуация произошла в октябре этого года. Гражданин 30 лет, слегка в нетрезвом состоянии, управлял транспортным средством. Дорожно-патрульная служба остановила автомобиль, а водитель был доставлен в медицинское учреждение. Этот факт водитель воспринял плохо, и в присутствии посторонних людей посмел высказаться нецензурно на одного полицейского. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ.

Статья говорит о том, что нельзя публично оскорблять представителей власти, когда те находятся при исполнении своих должностных обязанностях, а если такое произошло, то с нарушителя взимается штраф, в размере 40 тыс. рублей, либо в размере заработной платы, а если есть другой источник дохода, тогда с этого дохода, также возможны и исправительные работы сроком до 1 года, либо обязательными работами, сроком до 360 часов. То есть можно сказать, что обвиняемый легко отделался, и наказание могло бы быть более жестоким. Но судом был принят во внимание тот факт, что вина подсудимого полностью была признана, и у мужчины на его обеспечении маленькие дети. Только поэтому штраф составил 15 тыс. рублей, еще и с рассрочкой на 3 месяца.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32