Показать меню
13 дек 16:35Происшествия

У Таврического дворца упала новогодняя ель

Санкт-Петербург уже готовился к празднованию Нового года, до которого осталось чуть более двух недель. Уже была установлена новогодняя ёлка у здания Тавричекого дворца. Однако, обещанный шторм не заставил себя ждать, и новогодний символ был снесен сильнейшими порывами ветра. Стоит отметить, что у Таврического дворца располагается Межпарламентская ассамблея стран участников СНГ.
Начиная с ночи 13 декабря дует почти непрерывный ветер со скоростью до 22 метров в секунду. Таких порывов ель не выдержала, и упала на бок.
Стоит отметить, что это не единственный случай падения дерева в связи с порывами ветра, по всему городу были повалены десятки других деревьев, а так же оборвались некоторые линии электропередач. На данный момент 27 бригад совершали вызовы на устранения последствий падения деревьев.
МЧС уже объявило штормовое предупреждение, и на данный момент нет никаких оснований его отменять.
Стоит так же отметить, что порывистый ветер – не единственная природная проблема, обрушившаяся на город – прилив воды приближается и не исключена угроза наводнения.
Поэтому, 2014 год город Санкт-Петербург может встретить не только без новогодней елки, но и в состоянии затопления.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37