Показать меню
24 дек 17:11Новости

Какая плата за сосульку-убийцу?

Ирину Дроздову убила сосулька, упав с крыши дома, когда женщина ждала дочь из магазина в декабре прошлого года. Двое детей Ирины( сын и дочь) остались без матери. А Новый год превратился в ад.
Весь Петербург был в шоке, возбудили уголовное дело, которое тянулось девять месяцев. Кто же отвечает за чистку крыш? Все перекладывали вину на других. Дети Дроздовой обратились в суд, чтобы получить компенсацию за моральный вред от компании, которая плохо убирала. Почти год одновременно шло уголовное следствие с гражданским процессом.
В октябре этого года, на десятом месяце расследования, нашли того, кто виноват в трагедии. Установили, что за уборку крыши- убийцы ответственная частная компания под названием "Апраксин двор", работающая в городе два года, где генеральный директор Александр Мартынов. От комментариев он отказывается.
Судом вынесено решение компенсировать моральный вред, вынеся постановление с компании - два млн рублей ( больше запрашиваемой суммы)
, являясь беспрецедентным решением в судебной практике по компенсации морального вреда.
Эту сумму должен заплатить "Апраксин двор", хотя могут и не заплатить, ведь представителями этой частной компании не один раз делались заявления в ходе судебного процесса, что такие деньги у фирмы попросту отсутствуют.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32