Бегущая строка

Какая плата за сосульку-убийцу?

дек-24
17:11 2013
Ирину Дроздову убила сосулька, упав с крыши дома, когда женщина ждала дочь из магазина в декабре прошлого года. Двое детей Ирины( сын и дочь) остались без матери. А Новый год превратился в ад.
Весь Петербург был в шоке, возбудили уголовное дело, которое тянулось девять месяцев. Кто же отвечает за чистку крыш? Все перекладывали вину на других. Дети Дроздовой обратились в суд, чтобы получить компенсацию за моральный вред от компании, которая плохо убирала. Почти год одновременно шло уголовное следствие с гражданским процессом.
В октябре этого года, на десятом месяце расследования, нашли того, кто виноват в трагедии. Установили, что за уборку крыши- убийцы ответственная частная компания под названием "Апраксин двор", работающая в городе два года, где генеральный директор Александр Мартынов. От комментариев он отказывается.
Судом вынесено решение компенсировать моральный вред, вынеся постановление с компании - два млн рублей ( больше запрашиваемой суммы)
, являясь беспрецедентным решением в судебной практике по компенсации морального вреда.
Эту сумму должен заплатить "Апраксин двор", хотя могут и не заплатить, ведь представителями этой частной компании не один раз делались заявления в ходе судебного процесса, что такие деньги у фирмы попросту отсутствуют.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.