Бегущая строка

Дорогостоящий тендер строительства Пулковско-Дунайской транспортной развязки оспаривается в ФАС

дек-26
00:21 2013
На сегодня в ФАС России компания ЗАО «ПО «Возрождение» оспаривает результаты конкурса по обустройству Пулковско-Дунайской развязки, сообщает генеральный Сергей Новиков, директор этой компании.
По итогам конкурса, не смотря на поданную 11 декабря жалобу, 19 декабря победителем признали ЗАО «Пилон». В ФАС не рассмотрели заявку, вследствие чего действие заказа не было остановлено и информации на сайте госзакупок об этой жалобе также не разместили.
Согласно заявлению Сергея Новикова, причиной жалобы стали изменения в конкурсной документации от 28 ноября, которые, как посчитала компания, создали неравные условия участникам. По сути, изменения касались исключения из оценки качества работ и квалификации конкурсантов опыта строительства объектов-аналогов за пределами России, а если говорить о «Возрождении», то речь идет о Туркменистане, где компания имеет большой объем контрактов.
В тендере на строительство Пулковско-Дунайской транспортной развязки принимали участие две компании - ОАО «ГСК» и ЗАО «Пилон». Как обозначалось ранее, 19 декабря победившей признали «Пилон», который снизил начальную стоимость на 1%. Согласно закону на заключение контракта после конкурса отводится 10 дней. В случае если контракт уже заключен, практика показывает, что итоги конкурса обжалованию уже не подлежат.
В тендере планировали учувствовать еще несколько крупных строительных компаний города, которые отказались от участия, таких как: ОАО «Мостострой №6», ОАО «Мостоотряд №19».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.