Показать меню
26 дек 00:21Новости

Дорогостоящий тендер строительства Пулковско-Дунайской транспортной развязки оспаривается в ФАС

На сегодня в ФАС России компания ЗАО «ПО «Возрождение» оспаривает результаты конкурса по обустройству Пулковско-Дунайской развязки, сообщает генеральный Сергей Новиков, директор этой компании.
По итогам конкурса, не смотря на поданную 11 декабря жалобу, 19 декабря победителем признали ЗАО «Пилон». В ФАС не рассмотрели заявку, вследствие чего действие заказа не было остановлено и информации на сайте госзакупок об этой жалобе также не разместили.
Согласно заявлению Сергея Новикова, причиной жалобы стали изменения в конкурсной документации от 28 ноября, которые, как посчитала компания, создали неравные условия участникам. По сути, изменения касались исключения из оценки качества работ и квалификации конкурсантов опыта строительства объектов-аналогов за пределами России, а если говорить о «Возрождении», то речь идет о Туркменистане, где компания имеет большой объем контрактов.
В тендере на строительство Пулковско-Дунайской транспортной развязки принимали участие две компании - ОАО «ГСК» и ЗАО «Пилон». Как обозначалось ранее, 19 декабря победившей признали «Пилон», который снизил начальную стоимость на 1%. Согласно закону на заключение контракта после конкурса отводится 10 дней. В случае если контракт уже заключен, практика показывает, что итоги конкурса обжалованию уже не подлежат.
В тендере планировали учувствовать еще несколько крупных строительных компаний города, которые отказались от участия, таких как: ОАО «Мостострой №6», ОАО «Мостоотряд №19».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32