Бегущая строка

На крышу Эрмитажа разрешат экскурсии

дек-26
00:23 2013
На пресс-конференции в Эрмитаже, генеральный директор Пиотровский М. рассказал о том, что руководство Зимнего дворца планирует запустить платные экскурсии на крышах главного музея страны с целью исключения дальнейших случаев проникновения руферов.
Также стоит отметить, что Эрмитаж намерен открыть для многочисленных сторонних посетителей крыши не только восточного крыла Главного штаба, как было ранее заявлено Михаилом Пиотровским, но также и кровлю основного корпуса главного музея России – Зимнего дворца, о чем рассказал директор музея.
Более того, стало известно, что с этой целью руководство музея планирует создать отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься организацией посещения в виде экскурсий на крышу музея за деньги.
Организация такой акции стала естественной реакцией Михаила Пиотровского на проникновения хулиганов на крыши Эрмитажа. Согласно его словам, руферы пробыли на крыше вечером 21 декабря около 40 минут. «За ними никто не гнался, так как все это закончилось бы плохо. Все входы в Эрмитаж защищены и важно, чтобы мелкое хулиганство не превратилось в проникновение в середину музея» - сообщил директор музея. Такие действия руферов Пиотровский назвал противозаконными, а точнее попыткой ограбить музей и бандитизмом.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.