Показать меню
26 дек 00:23Новости

На крышу Эрмитажа разрешат экскурсии

На пресс-конференции в Эрмитаже, генеральный директор Пиотровский М. рассказал о том, что руководство Зимнего дворца планирует запустить платные экскурсии на крышах главного музея страны с целью исключения дальнейших случаев проникновения руферов.
Также стоит отметить, что Эрмитаж намерен открыть для многочисленных сторонних посетителей крыши не только восточного крыла Главного штаба, как было ранее заявлено Михаилом Пиотровским, но также и кровлю основного корпуса главного музея России – Зимнего дворца, о чем рассказал директор музея.
Более того, стало известно, что с этой целью руководство музея планирует создать отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься организацией посещения в виде экскурсий на крышу музея за деньги.
Организация такой акции стала естественной реакцией Михаила Пиотровского на проникновения хулиганов на крыши Эрмитажа. Согласно его словам, руферы пробыли на крыше вечером 21 декабря около 40 минут. «За ними никто не гнался, так как все это закончилось бы плохо. Все входы в Эрмитаж защищены и важно, чтобы мелкое хулиганство не превратилось в проникновение в середину музея» - сообщил директор музея. Такие действия руферов Пиотровский назвал противозаконными, а точнее попыткой ограбить музей и бандитизмом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37