Бегущая строка

Новый научный центр уже есть в институте ядерной физики

дек-29
02:54 2013
Новый научный центр уже есть в Петербургском институте ядерной физики им. Б.П.Константинова. Научный центр располагается в Гатчинском районе Ленинградской области на территории общей площадью 66 тыс. кв.м. В пресс-службе научного центра сообщают, что сдача комплекса происходила системно и поэтапно в течение 2013 года. В середине декабря было завершено строительство 2-го и 3-го пусковых комплексов Реакторного Комплекса ПИК.
Функционирование научного центра планируется только после наладки и испытания систем комплекса на соответствие нормативам и оформления разрешений на этапы энергетического пуска.
Ожидается, что полноценное использование реакторного комплекса ПИК начнется в 2018-2019 годах, после вывода реактора на проектную мощность 100 МВт и сдачи его в эксплуатацию.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.