Бегущая строка

Этнографический музей расширять нельзя, - прокуратура

янв-03
23:13 2014
Поскольку нет согласования компетентных органов, никаких действий по расширению Этнографического музея не должно быть. Об этом сообщает на своем сайте надзорное ведомство. Городская прокуратура провела проверку законности архитектурной концепции регенерации и завершения ансамбля Этнографического музея и Русского музея, рассмотренной и одобренной 18 октября на градсовете. Концепция разработана ООО «Архитектурная мастерская Мамошина».
Поскольку Управление Минкульта по СЗФО не рассматривало вопрос о возможности приспособления памятника для современного использования. Кроме того, не было проведено государственной историко-культурной экспертизы. Все материалы, поданные для рассмотрения и согласования были переданы петербургскому КГИОП, но поскольку КГИОП не согласовала концепции, говорить о каких либо работах – категорически воспрещено, тем более расширять сам объект Этнографического музея.
Как сообщается на сайте горпрокуратуры «… с учетом изложенного, возможность для реализации рассмотренных Градостроительным советом предложений на момент проверки отсутствует».


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.