Показать меню
03 янв 23:13Новости

Этнографический музей расширять нельзя, - прокуратура

Поскольку нет согласования компетентных органов, никаких действий по расширению Этнографического музея не должно быть. Об этом сообщает на своем сайте надзорное ведомство. Городская прокуратура провела проверку законности архитектурной концепции регенерации и завершения ансамбля Этнографического музея и Русского музея, рассмотренной и одобренной 18 октября на градсовете. Концепция разработана ООО «Архитектурная мастерская Мамошина».
Поскольку Управление Минкульта по СЗФО не рассматривало вопрос о возможности приспособления памятника для современного использования. Кроме того, не было проведено государственной историко-культурной экспертизы. Все материалы, поданные для рассмотрения и согласования были переданы петербургскому КГИОП, но поскольку КГИОП не согласовала концепции, говорить о каких либо работах – категорически воспрещено, тем более расширять сам объект Этнографического музея.
Как сообщается на сайте горпрокуратуры «… с учетом изложенного, возможность для реализации рассмотренных Градостроительным советом предложений на момент проверки отсутствует».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37