Бегущая строка

Жители города платили за уборку чужих участков

янв-03
23:05 2014
Тридцать три управляющие компании, которые насчитывали деньги за услуги уборки и санитарной очистки земельных участков, теперь имеют дело с прокуратурой, поскольку насчитывали за работу уборку земельного участка, не входящего в состав общего имущества. Здесь должны проводить уборку собственники.
Теперь органы прокуратуры Санкт-Петербурга в отношении 33-х управляющих организаций возбудили 33дела об административных правонарушениях, сообщает сайт горпрокуратуры.
На сайте сообщается, что в декабре прокуратура инициировала проверку соблюдения жилищного законодательства при начислении управляющими компаниями платы за уборку и санитарную очистку земельных участков, не входящих в состав общедомового имущества. При этом, как оказалось, администрациями районов утверждены адресные программы уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, и на их уборку управляющим организациям были выделены субсидии и субвенции.
Поскольку жителям начислялась ежемесячная плата, и одновременно управляющие компании получали субсидии за уборку придомовых территорий, все материалы направлены в районные подразделения органов внутренних дел. После проверки будет решено, можно ли будет, возбудить уголовное дело.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.