Показать меню
03 янв 23:05Общество

Жители города платили за уборку чужих участков

Тридцать три управляющие компании, которые насчитывали деньги за услуги уборки и санитарной очистки земельных участков, теперь имеют дело с прокуратурой, поскольку насчитывали за работу уборку земельного участка, не входящего в состав общего имущества. Здесь должны проводить уборку собственники.
Теперь органы прокуратуры Санкт-Петербурга в отношении 33-х управляющих организаций возбудили 33дела об административных правонарушениях, сообщает сайт горпрокуратуры.
На сайте сообщается, что в декабре прокуратура инициировала проверку соблюдения жилищного законодательства при начислении управляющими компаниями платы за уборку и санитарную очистку земельных участков, не входящих в состав общедомового имущества. При этом, как оказалось, администрациями районов утверждены адресные программы уборки внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, и на их уборку управляющим организациям были выделены субсидии и субвенции.
Поскольку жителям начислялась ежемесячная плата, и одновременно управляющие компании получали субсидии за уборку придомовых территорий, все материалы направлены в районные подразделения органов внутренних дел. После проверки будет решено, можно ли будет, возбудить уголовное дело.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32