Бегущая строка

Смерть вице-адмирала

янв-04
16:37 2014
В Северной столице добровольно ушел из жизни, ученый, вице-адмирал Юрий Устименко, участвовавший в десятке войн и локальных конфликтов. Моряк немного не дожил до семидесяти лет. Предсмертная записка содержала его просьбу развеять его прах над морем.

Этот героический человек, который прошел войны и боевые операции, ушел из жизни, застрелившись из наградного пистолета из-за тяжелой болезни. Он участвовал в войнах в таких горячих точках как Вьетнам, Сомали и Ангола.

Эти трагические события произошли ночью третьего января нового года в доме Устименко дома на улице Всеволода Вишневского.

В первый день нового года боевому офицеру стало резко хуже (он нескольких лет болел тяжелой болезнью).
В ночь трагедии семья Устименко принимала в гости племянников, когда жена провожала гостей, Юрий выстрелил себе в голову.

Полицию вызвала супруга, были вызваны врачи скорой помощи. Смерть зафиксировали в полвторого ночи 3 января. Юрий лежал на спине в своем кабинете, держа в руке наградной пистолет Макарова. Документы, с которыми он работал до нового года, так и лежали на его рабочем столе.

Он занимался научной деятельностью до последних дней его жизни.

По рассказам его сослуживцев, последние годы он тяжело болел - у него был рак, но недавно его здоровье внезапно ухудшилось и
он не хотел жить беспомощно.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.