Показать меню
04 янв 16:37Новости

Смерть вице-адмирала

В Северной столице добровольно ушел из жизни, ученый, вице-адмирал Юрий Устименко, участвовавший в десятке войн и локальных конфликтов. Моряк немного не дожил до семидесяти лет. Предсмертная записка содержала его просьбу развеять его прах над морем.

Этот героический человек, который прошел войны и боевые операции, ушел из жизни, застрелившись из наградного пистолета из-за тяжелой болезни. Он участвовал в войнах в таких горячих точках как Вьетнам, Сомали и Ангола.

Эти трагические события произошли ночью третьего января нового года в доме Устименко дома на улице Всеволода Вишневского.

В первый день нового года боевому офицеру стало резко хуже (он нескольких лет болел тяжелой болезнью).
В ночь трагедии семья Устименко принимала в гости племянников, когда жена провожала гостей, Юрий выстрелил себе в голову.

Полицию вызвала супруга, были вызваны врачи скорой помощи. Смерть зафиксировали в полвторого ночи 3 января. Юрий лежал на спине в своем кабинете, держа в руке наградной пистолет Макарова. Документы, с которыми он работал до нового года, так и лежали на его рабочем столе.

Он занимался научной деятельностью до последних дней его жизни.

По рассказам его сослуживцев, последние годы он тяжело болел - у него был рак, но недавно его здоровье внезапно ухудшилось и
он не хотел жить беспомощно.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32