Показать меню
08 янв 01:04Новости

Отныне жидкость и лекарства на борту самолетов запрещены

С сегодняшнего дня запрещен перевоз на борту самолета любых жидкостей и лекарств. Отныне все авиапассажиры не смогут приносить на борт жидкости и лекарства.
На сайте международного аэропорта Шереметьево появилось объявление, что в соответствии с новыми правилами, все жидкости в любой упаковке должны сдаваться в багаж. Это включает и средства личной гигиены, и косметику, и медикаменты и даже краски. Хотя в пресс-службе Шереметьево "Эху Москвы" отказались комментировать новые правила, посоветовав обратиться в ФСБ.
Тем временем, региональные аэропорты Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга сообщили, что согласно прежним правилам, разрешают брать в самолет жидкости до ста миллилитров.
На официальном сайте петербургского аэропорта в разделе "Контроль безопасности" размещена следующая информация: "...Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности. Администрация аэропорта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности...".
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32