Показать меню
10 янв 16:25Новости

Рынка у станции метро «Проспект Большевиков» больше не будет

Чтобы демонтировать торговые павильоны, городу придется выделить 2,9 млн рублей.

С целью повышения эффективности использования государственного имущества, торговые ряды, что находятся на пересечении улицы Коллонтай и проспекта Пятилеток будут снесены. Кто возьмется за организацию и проведение этих работ, решит конкурс, который уже объявлен.

Общая площадь сооружений, которые будет необходимо демонтировать, составляет 3,4 тысяч кв.м. Сроки проведения работ пока не определены. Из городского бюджета Санкт-Петербурга для этого мероприятия будет предоставлено 2,9 млн рублей.

В обязанности подрядчика войдет разборка самих ларьков, вывоз мусора на свалку, а ценного имущества – на склад ответственного хранения.

Активная борьба, организованная КУГИ, была направлена в 2013 году на незаконную торговлю у метро. В первый месяц зимы центром было снесено пять павильонов у метро «Парнас», в середине лета у метро «Приморская» демонтировали целый торговый комплекс и в декабре были снесены незаконные ларьки у метро «Проспект Просвещения».

Зачастую владельцы торговых точек возмущены действиями властей. Но организации, занимающиеся сносом ларьков, утверждают, что демонтаж проводится в штатном режиме.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32