Показать меню
13 янв 12:56Новости

Зима может повредить растениям Петербурга и Ленинградской области

Мороз и бесснежная погода в Петербург после затяжной оттепели- все это может принести серьезный вред цветочным растениям. Синоптики не прогнозируют серьезных осадков в ближайшее время.
Из-за аномально теплой погоды, которая продержалась в городе в декабре и первой декаде января, зацвели некоторые культурные растения.
Ботанический сад поразил завязавшимися бутонами у роз и разноцветными примулами еще с прошлого лета с соцветиями. По опасениям ботаников, возможна гибель многих из цветочных культур, особенно луковичных, в случае наступления морозов и отсутствия снега. К сожалению, их опасения могут вскоре оправдаться. Исходя из существующей сейчас погоды, пока мы не наблюдаем формирования существенного снежного покрова.
По прогнозам Гидрометцентра мало утешительного для садоводов - нас ждет медленное усиление мороза, в ближайшее время выпадет, возможно, лишь немного снега до одного мм. Как считают ботаники, пострадают многие растения. Конкретно, какие - сказать сложно. Скорее всего, это будут луковичные растения, которые растут.
К примеру, подснежник хорошо переносит холод, а остальные луковичные растения, например, крокус, нарцисс или ирис, уже выпустившие зеленые стрелки, не все доживут до весны.
Уникальность текста 100%( 1051)
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56