Бегущая строка

Зима может повредить растениям Петербурга и Ленинградской области

янв-13
12:56 2014
Мороз и бесснежная погода в Петербург после затяжной оттепели- все это может принести серьезный вред цветочным растениям. Синоптики не прогнозируют серьезных осадков в ближайшее время.
Из-за аномально теплой погоды, которая продержалась в городе в декабре и первой декаде января, зацвели некоторые культурные растения.
Ботанический сад поразил завязавшимися бутонами у роз и разноцветными примулами еще с прошлого лета с соцветиями. По опасениям ботаников, возможна гибель многих из цветочных культур, особенно луковичных, в случае наступления морозов и отсутствия снега. К сожалению, их опасения могут вскоре оправдаться. Исходя из существующей сейчас погоды, пока мы не наблюдаем формирования существенного снежного покрова.
По прогнозам Гидрометцентра мало утешительного для садоводов - нас ждет медленное усиление мороза, в ближайшее время выпадет, возможно, лишь немного снега до одного мм. Как считают ботаники, пострадают многие растения. Конкретно, какие - сказать сложно. Скорее всего, это будут луковичные растения, которые растут.
К примеру, подснежник хорошо переносит холод, а остальные луковичные растения, например, крокус, нарцисс или ирис, уже выпустившие зеленые стрелки, не все доживут до весны.
Уникальность текста 100%( 1051)


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.