Бегущая строка

Фейковые аккаунты в соцсетях предлагают запретить

янв-17
14:01 2014
Фейковые аккаунты в соцсетях предлагают запретить
Это предложение решил заявить Виталий Милонов. Он предлагает штрафовать за подделку данных личности в социальных сетях. Штрафовать будут в зависимости от статуса: граждане – 5-10 тысяч, должностные лица – 40-50 тысяч рублей, для юридических лиц – 1-2 миллионов рублей. Подделывать учетные записи также запретят, и штраф будет большой. Например, юрлица будут платить около 5 миллионов рублей.
Государство понимает всю важность правдивой информации сегодня. И поэтому выдвигают различные предложения по урегулированию вопросов, связанных с информацией. За словами Виталия Милонова, сегодня нужно опасаться не только террористической бомбы, но и информационной.
К примеру, команда одного из кандидатов в мэры занималась распространением информации от имени должностных лиц. Они сообщили обществу ложную информацию, что российское образование и здравоохранение будет полностью платное или, к примеру, чеченские отряды вводятся в Москву.
Депутаты при рассмотрение проекта нового закона, затруднялись определить значения понятия "идентифицирующая учетная запись". Такого термина нормативная база не имеет. Также они уточнили, что тот, кто распространяет информацию не от своего имени, обязательно должен сообщать об этом.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.