Показать меню
17 янв 14:01Новости

Фейковые аккаунты в соцсетях предлагают запретить

Фейковые аккаунты в соцсетях предлагают запретить
Это предложение решил заявить Виталий Милонов. Он предлагает штрафовать за подделку данных личности в социальных сетях. Штрафовать будут в зависимости от статуса: граждане – 5-10 тысяч, должностные лица – 40-50 тысяч рублей, для юридических лиц – 1-2 миллионов рублей. Подделывать учетные записи также запретят, и штраф будет большой. Например, юрлица будут платить около 5 миллионов рублей.
Государство понимает всю важность правдивой информации сегодня. И поэтому выдвигают различные предложения по урегулированию вопросов, связанных с информацией. За словами Виталия Милонова, сегодня нужно опасаться не только террористической бомбы, но и информационной.
К примеру, команда одного из кандидатов в мэры занималась распространением информации от имени должностных лиц. Они сообщили обществу ложную информацию, что российское образование и здравоохранение будет полностью платное или, к примеру, чеченские отряды вводятся в Москву.
Депутаты при рассмотрение проекта нового закона, затруднялись определить значения понятия "идентифицирующая учетная запись". Такого термина нормативная база не имеет. Также они уточнили, что тот, кто распространяет информацию не от своего имени, обязательно должен сообщать об этом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32