Бегущая строка

Поклонились дарам волхвов в Петербурге более 50 тыс. гаражан

янв-18
16:12 2014

Прошлой ночью храм, находящийся на территории Новодевичьего монастыря, куда привезли Дары волхвов, закрыли только в час ночи.
За 2 дня нахождения Дары волхвов в Северной столице, им пришли поклониться больше 50 тысяч жителей города. Только за один день,15 января, к церковной святыне прикоснулись не менее 24 тысяч прихожан.
По рассказам паломников в своих блогах, очередь к Дарам волхвов, в минувший день, проходила значительно быстрее, чем в предыдущий день. И к тому же, наиболее качественно была построена организация работы с очередью. Помощь всем желающим оказывали волонтеры, которые подбадривали прихожан храма. Без очереди, могли пройти только женщины с грудными детьми, а так же инвалиды. Их пускали со стороны Московских ворот.
Для удобства пребывания людей в храме, у Новодевичьего монастыря, были организованы Управлением соц питания, бесплатные пункты раздачи пищи. Там, паломники могли подкрепиться горячим, чаем с выпечкой, что было очень кстати в морозную погоду. Так, только за один день,14 января, привезли и раздали 4000 чашек чая и такое же количество булочек. В связи с большим потоком паломников, поступило заявление об увеличении в 3 раза напитков и продуктов питания, которые будут раздаваться людям бесплатно.
Сегодня вход в храм будет открыт до 22.00. Последний день пребывания Дары волхвов в Санкт-Петербурге 17 января. Вход для всех желающих будет открыт с 6.00 до 13.00.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.