Показать меню
25 янв 02:22Новости

Фильтр обмана

В последнее время всё чаще происходят случаи, когда жителям разных микрорайонов города поступают предложения по телефону провести бесплатный анализ воды, после чего подробно рассказав «какой смертельный букет» содержит вода, предлагают за солидную оплату установку эксклюзивного и чудодейственного фильтра. Как выяснилось, такого рода мошенничество доказать довольно сложно.
Оказывается, в любом вопросе нужно быть активным и не поддаваться на провокацию. Петербуржец Василий Терещенко рассказал, что подобные звонки о неком чудо-фильтре поступили и к нему от гражданки Марии, представителе фирмы «Живая вода». Она предложила нанести визит, сделать анализ водопроводной воды и приобрести специальное оборудование для её очистки. Поскольку В.Терещенко сообщил, что сам имеет некоторые познания, как именно проводится анализ воды, что для получения подробного результата о примесях нужны реактивы, на том конце провода просто повесили трубку.

Как заметил депутат ЗакСа Александр Кобринский, таких обращений очень много и что это особая форма мошенничества. Занимаются обзвоном всех домашних телефонов, уточняя квартира ли это? Им важно попасть в квартиру любыми путями, поэтому они маскируются под продавцов фильтров. Доказать, что это мошенничество, очень сложно.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32