Бегущая строка

Фильтр обмана

янв-25
02:22 2014
В последнее время всё чаще происходят случаи, когда жителям разных микрорайонов города поступают предложения по телефону провести бесплатный анализ воды, после чего подробно рассказав «какой смертельный букет» содержит вода, предлагают за солидную оплату установку эксклюзивного и чудодейственного фильтра. Как выяснилось, такого рода мошенничество доказать довольно сложно.
Оказывается, в любом вопросе нужно быть активным и не поддаваться на провокацию. Петербуржец Василий Терещенко рассказал, что подобные звонки о неком чудо-фильтре поступили и к нему от гражданки Марии, представителе фирмы «Живая вода». Она предложила нанести визит, сделать анализ водопроводной воды и приобрести специальное оборудование для её очистки. Поскольку В.Терещенко сообщил, что сам имеет некоторые познания, как именно проводится анализ воды, что для получения подробного результата о примесях нужны реактивы, на том конце провода просто повесили трубку.

Как заметил депутат ЗакСа Александр Кобринский, таких обращений очень много и что это особая форма мошенничества. Занимаются обзвоном всех домашних телефонов, уточняя квартира ли это? Им важно попасть в квартиру любыми путями, поэтому они маскируются под продавцов фильтров. Доказать, что это мошенничество, очень сложно.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.