Бегущая строка

Решение о проезде грузовиков

янв-25
15:08 2014
Прокуратура Санкт-Петербурга постановила отменить запрет вице - губернатора Владимира Лавленцева. Он ввел ограничения на движение средне тоннажных грузовиков по улицам города.

Письмо одного из автовладельцев стало поводом для обращения в прокуратуру. В ноябре 2013 года он был привлечен к административной ответственности. Водитель проехал на грузовике, масса которого 7 850 килограммов, под дорожным знаком, который запрещал движение транспорта, массой свыше 3,5 тонн.

В 2011 году был принят региональный закон "О временных ограничениях". Согласно этому закону, на движение грузового транспорта, масса которого более 8 тонн, по дорогам Петербурга, могут быть введены ограничения.

Комитет по благоустройству для выполнения ограничений использовал типовой знак. Он запрещает проезд транспорта, масса которого свыше 3,5 тонн. Таким образом, ведомство расширило перечень транспорта, въезд которого, без специального разрешения, на территорию Петербурга запрещен.

Действия исполнительной власти стали причиной нарушения законодательства и прав граждан.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.